Медицинская служба центра

Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. В нашем центре выделено помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

Медицинский работник проходит ежеквартальный медицинский осмотр и в своей работе руководствуется нормативными документами. 

Контролирует санитарное состояние помещений и участка детского сада.

Готовит детей к врачебному осмотру.

Участвует в осмотрах детей врачом.

Контролирует соблюдение санитарного режима по назначению врача, организует мероприятия по закаливанию детей.

Обеспечивают организацию оздоровительных мероприятий и осуществляет контроль за соблюдение режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей.

Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.

Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.

Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей.

Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей.

Проводит проверку работников пищеблока

Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню, сдает в бухгалтерию.

Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.

Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов.

Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке.

Ежедневно производит пробу готовых блюд и закладывает для пробы хранение в соответствии с требованиями ЦГСЭН. Следит за состоянием тары для пробы, ее маркировкой.

Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно выставляет в раздаточной нормы блюд по возрастным группам.

Следит за соблюдением графика получения пищи группами.

Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.

Контролирует соблюдение Санитарно-гигиенические требования к детскому саду в том числе, требования к организации детского питания, санитарно-гигиенические требования хранения продуктов.